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BAC PRO Cuisine Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans toutes les activités de cuisine. • Qualités personnelles : présentation, courtoisie, politesse. Communiquer, rencontrer, organiser, animer, gérer, voyager… Si cette énumération é veille en vous l’aboutissement d’une vie professionnelle réussie alors cette formation est pour vous. Vous découvrirez les différents secteurs et formes de restauration en France ou à l’étranger. Pendant les 3 ans de formation, l’accent sera mis sur l’organisation, la production culinaire, la communication, la commercialisation, l’animation et la gestion d’équipe, les approvisionnements et la démarche qualité. Il s’agit donc d’un diplôme de niveau IV qui se prépare en général en 2 ans après le BEP Métiers de la Restauration et de l'Hôtellerie – Tous droits réservés © 2008-2020, Académie d'Aix-Marseille, Les projets européens ERASMUS - OFAJ - SFA, BAC PRO CSR (Commercialisation et Service en Restauration), CAP HCR (Hôtel Café Restaurant) par apprentissage. Le titulaire du baccalauréat professionnel de cuisine est un personnel qualifié opérationnel dans les activités de cuisine. http://geolocalisation.onisep.fr/84-vaucluse/valreas/lycee/lycee-professionnel-ferdinand-revoul.html, Lycée des Métiers Ferdinand Revoul  • Disponibilité personnelle et Mobilité Il s’obtient en 3 ans. Les 3 types de restauration seront vus sur le cycle : collectivité, à thème, gastronomique. Enseignements. Poursuivre ses études vers des BTS ou Licences Professionnelles. Bac Pro - Secrétariat . Le Bac Professionnel Cuisine est un diplôme de niveau IV préparé en 3 ans. Mettre en avant vos talents, votre créativité et votre sensibilité gustative au service de l’art culinaire. Le BAC Professionnel Cuisine est un diplôme de niveau IV. Enseignement professionnel : 14 heures hebdomadaires environ vendredi 6 novembre 2020 Au terme d’une formation professionnelle et technique menée conjointement avec les entreprises, en fonctions des capacités personnelles et après une période d ’adaptation il peut : Occuper les postes de premier commis, chef de partie ou adjoint au chef de cuisine pour le secteur de la restauration commerciale, chef de cuisine ou responsable de production pour le secteur de la restauration collective. De plus une formation de qualité se doit de proposer un enseignement général complet permettant de pouvoir répondre aux nécessités du quotidien.  • Chef de partie ou adjoint au chef de cuisine pour le secteur Bac pro Cuisine Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. Bac professionnel Cuisine.  • des entreprises connexes à l’hôtellerie et à la restauration Première professionnelle Cuisine. Les élèves titulaires de … CAP Cuisine Restaurant Cuisiner c’est être fin gourmet, être créatif et avoir l’envie de faire de plaisir. Il est capable de s’adapter à des fonctions d’animation et de management dans tous les secteurs et formes de la restauration. Labellisé Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration. – route de Nyons - 84600 Valréas - Téléphone : 0490 350 368 ... Ce bac pro se prépare en 3 ans après la classe de 3ème. Enseignement privé professionnel en Cuisine, Restauration et Services à la personne à Martigues - Lycée Brise-lames - Martigues.Enseignement privé professionnel.LPP martigues , membre de l'association provence formation.Bac professionnel Il peut exercer une activité salariée dans les secteurs : Activité salariée en territoire national et à l’étranger. Pour ce bac, une certification intermédiaire est proposée (BEP spécifique). La durée des PFMP durant le cycle est de 22 semaines, dont 6 pour la certification intermédiaire en BEP.     de la restauration commerciale, Il est capable de s'adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d'animation et de management et ce, dans tous les secteurs et formes de restauration. Il est capable de s’adapter, à terme en français et en langues étrangères, à des fonctions d’animation et de management … Le diplômé du bac professionnel gère les commandes, les relations avec les fournisseurs et les stocks de produits. Le titulaire du baccalauréat professionnel cuisine est un professionnel qualifié, opérationnel dans toutes les activités de cuisine. Il est capable de s’adapter à des fonctions d’animation et de management dans tous les secteurs et formes de la restauration. PFMP (Période de Formation en Milieu Professionnel). • Goût du contact avec la clientèle et du travail d’équipe Le BAC Professionnel Cuisine est un diplôme de niveau IV. Terminale professionnelle Cuisine. Ce bac pro se prépare en 3 ans après la classe de 3ème. Les employeurs : restauration commerciale, restauration collective, l’agro-alimentaire, équipementier…, BAC PRO Accompagnement Soins et services à la Personne option en Structures, BAC PRO Commercialisation et Services en Restauration, MC Pâtissier, Glacier, Chocolatier, Confiseur Spécialisés, Conseil des délégués pour la vie lycéenne. Définition et objectifs. BAC Pro CUISINE. Fabrication des pâtisseries, cuisson, dressage, le cuisinier maîtrise les techniques de réalisation et de présentation de tous les mets à la carte du restaurant. Les élèves titulaires de certains CAP du même secteur peuvent également le préparer en 2 ans sous certaines conditions. Recrutement : Après la classe de 3ème. Enseignements proposés par le lycée Lycée Louise Weiss : Labellisé Lycée des Métiers de l’Hôtellerie et de la Restauration. A l’issue de la 2ème année de formation (classe de 1ère), les élèves passeront le BEP Restauration option Cuisine en certification intermédiaire. Bac Pro Cuisine au Lycée Hôtelier de l'Orléanais. – Responsable de publication : M. Le Chef d'établissement, Dernière mise à jour :     pour le secteur de la restauration collective. L’apport de l’éducation artistique éveillera en vous la créativité indispensable dans notre profession ; enfin l’éducation physique et sportive vous permettra d’évacuer fatigue et stress. 201, avenue du Général de Gaulle - Achères 78260. Il s’obtient en 3 ans. Le bachelier peut occuper par exemple les postes suivants : Il est aussi capable grâce à ses techniques commerciales, de pouvoir gérer les stocks de produits, les commandes et les relations avec les fournisseurs.    la gestion. Seconde professionnelle Cuisine. Il est appelé à exercer une activité salariée en entreprise et  à travailler en territoire national comme à l'étranger. Le bac pro cuisine forme des professionnels de la restauration capables de préparer tous les mets d’un restaurant (entrées, plats et desserts) qui sont ensuite servis à des clients. Lycée Louise Weiss.  • Chef de cuisine / chef-gérant, responsable de production Il peut travailler à l'étranger puisqu'il a acquis une … Des enseignements en mathématiques, en économie et gestion vous aideront à appréhender au mieux les calculs de fiches techniques et les seuils de rentabilité.     (agro-alimentaire, équipementiers, ...). (présent dans l’établissement, Bac Professionnel Métiers de la coiffure, CAP esthétique - cosmétique - parfumerie, Bac Pro Esthétique Cosmétique Parfumerie, Bac Pro Commercialisation et services en restauration. Communiquer, rencontrer, organiser, animer, gérer, voyager… Si cette énumération éveille en vous l’aboutissement d’une vie professionnelle réussie alors cette formation est pour vous. Il s’agit du Baccalauréat Professionnel Spécialité Restauration (Bac Pro Restauration) option ‘Organisation et production culinaire’. Lycée professionnel Maryse Bastié, Rue du Tivoli, 57700 Hayange 03.82.84.69.16 Les postes : chefs de partie, premier commis, chef de cuisine. Formation : Durée 3 ans. Ainsi des cours de français et d’histoire-géographie vous seront dispensés pour vous aider à retrouver des recettes ancestrales ou communiquer avec vos fournisseurs à travers le pays. Lycée Hôtelier de Dinard, 33 rue des Ecoles, BP 80304, 35800 Dinard ... Vous êtes ici: Accueil » Formations » Bac Pro Cuisine.  • de la restauration commerciale ou collective,  • Aptitudes à l’analyse, à la conception, à l’organisation et à Lycée Professionnel Simon Lazard, 25 rue Jean Jacques KIEFFER, 57215 SARREGUEMINES, Notre établissement accueille le public aux horaires suivants :Secrétariat : 8hoo - 17hoo - Lundi, Mardi, Jeudi et 8hoo - 12hoo - Mercredi, VendrediIntendance : 8hoo - 12hoo - Lundi, Mardi, Mercredi, Jeudi, Vendredi, Communiquer, rencontrer, organiser, animer, gérer, voyager… Si cette énumération é. Son titulaire est un professionnel qualifié, opérationnel dans les activités de cuisine. BTS Hôtellerie option Art Culinaire ou Gestion Mercatique  • Premier commis, Les langues étrangères vous permettront de pouvoir évoluer lors de vos PFMP (Période de Formation en Milieu Professionnel) ou plus tard dans des contrées voisines ou lointaines !! Lycée professionnel hôtelier la Closerie; bac pro Cuisine; ... Après le bac pro cuisine, il débute comme premier commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective.

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